Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 6, 2022

PONTO DE EQUILÍBRIO NAS FACAS DE ARREMESSO

Temos três tipos de ponto de equilíbrio: 1°) CENTRO de gravidade na área do cabo, esse equilíbrio é comum entre facas de combate. Facas com esse equilíbrio são mais adequadas para arremessar em condições reais. 2°) BALANCEAMENTO neutro, nestas facas o centro de gravidade é localizado exatamente no meio do comprimento da faca. Isso significa que as distâncias do ponto de equilíbrio à ponta e do ponto de equilíbrio ao final do cabo são iguais entre si. Utilizadas em competições de lançamento esportivo, pois possuem igual período de revolução em torno do centro de gravidade, o que permite calcular o número de voltas até o alvo no momento do lançamento.  3°) EQUILÍBRIO na área da lâmina. Isto significa que o centro de gravidade dessa faca é deslocado do cabo em direção à ponta.  As facas dos dois primeiros tipos são de pouca utilidade para combate a curta distância, devido ao fato de que o propósito deste arremesso, é acertar o alvo apenas em meia volta. O arremesso de meia volta permite l

NOTAS SOBRE FACAS DE ARREMESSO

O arremesso de facas é um esporte novo em todo o mundo! Ultrapassa muitos esportes olímpicos, que carecem da propulsão e da dinâmica que estão presentes no lançamento de facas. O aço para estas facas deve ser firme, mas não muito duro (aprox. 48 Hrc), e ter pelo menos 4 mm de espessura. O design não deve ter ranhuras, saliências e orifícios, o cabo não pode ter saliências e depressões,  deve ser reta. É importante que se ajuste na mão e que não seja muito pequena. Em uma frase: a mais simples possível.  As melhores facas de arremesso são retas, simétricas, em forma de adaga. Não pode ter dois gumes, se for afiada dos dois lados, agarrar a lâmina pode cortar seriamente a mão. Esta faca pode ser lançada não apenas pelo cabo, mas também pela lâmina. No último caso, se tiver dois gumes, você corre o risco de ficar sem dedos. Estas facas tem uma variedade de modelos e podem ser categorizadas por peso, formato da lâmina e equilíbrio. Temos facas de peso ultraleve, leve, médio e pesadas. O úl

REMOVER COLA EPÓXI BICOMPONENTE ENDURECIDA

Quando esta cola está no estado líquido é fácil remover com acetona. Quando endurece fica complicado retirar.   1) - Use um ferro de solda: Aqueça o ferro e aplique na área de ligação entre o epóxi e a superfície, para que a cola seja amolecida. Não aqueça toda a ligação do epóxi de uma só vez, é melhor fazer o trabalho por partes. Raspe a cola com espátula de madeira.  2) - Congelando: Você precisa de uma lata de fluido refrigerante. Agite bem a lata antes de usar e então posicione a 30 cm da cola, mantenha a lata em pé. O fluido deve ser aplicado sobre a cola, ele vai congelar o epóxi rapidamente e o tornará quebradiço. Pra remover use a espátula.

INTELIGÊNCIA NA FORJA. (Rodrigo Sfreddo)

A ABS (American Bladesmith society), é uma máquina de formar cuteleiros, só que todos pensam da mesma maneira. As pessoas estão sempre procurando uma regra pra seguir, o que vai garantir pra elas que estão fazendo a coisa certa.  Não é preciso seguir tantas regras, você pode quebrar as regras o tempo todo, desde que não comprometa a parte técnica. Criar detalhes na faca é uma decisão pessoal. Quando alguns cuteleiros se tornam MasterSmith, os caras vestem o "manto da sabedoria"...Infelizmente existe um "distanciamento social" entre eles e os demais cuteleiros. Trocando em miúdos: o cara se acha superior a qualquer um que não tenha este título. É muito triste este tipo de visão.