AÇO BOM DE CORTE

O que torna o aço bom para corte?
São vários componentes químicos, mas o principal é o carbono.
Os aços classificam-se em:
a. Baixo carbono
b. Médio Carbono
c. Alto carbono

Os médios e altos costumam ser mais utilizados para a confecção de facas e canivetes e os baixos e médios normalmente para a confecção de machados e espadas. Mas Isso não é regra geral.

Quanto mais dura a lâmina, mais fácil de quebrar. Na maioria das facas e canivetes cortamos mediante deslizamento do fio.
Espadas e machados, é melhor que fiquem um pouco menos duros, para aumentar a tenacidade. De nada adianta ter um fio muito duro e no primeiro golpe quebrar a lâmina.

Nas lâminas de facas, não podemos pensar que quanto mais dura melhor. Quanto mais dura, mais dificil de afiar. Uma faca com dureza 62, 64 Rc só é afiada com uma pedra diamantada, ao passo  que uma faca com 56 ou 58 Rc, pode ser afiada até com uma pedra comum.

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