SAN MAI

O teor de carbono é importante porque é o que determina as características do metal: altas quantidades de carbono tornam o aço duro, mas quebradiço, enquanto baixas quantidades de carbono tornam o aço flexível, mas macio.

Este é o principal diferencial do San Mai, pois ao colocar um núcleo de alto carbono entre duas camadas de baixo carbono, é possível unir os benefícios de ambos os tipos de aço, resultando em uma lâmina com ótimo poder corte, enquanto ainda é flexível e por isso, mais resistente.

É possível também utilizar o San Mai, como uma forma de evitar a oxidação das facas artesanais, utilizando aços com maior teor de cromo ou inoxidáveis nas camadas externas do San Mai, reservando aços com alto teor de carbono para a parte interna, o que protege a faca da ação do ambiente, sem comprometer sua afiação.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TRANSFORMAÇÕES DO FERRO FERRO ALFA α - GAMA γ - DELTA δ

LIMAS: TIPOS - CARACTERÍSTICAS E CLASSIFICAÇÃO

CLASSIFICAÇÃO ABNT DOS AÇOS INOX