FACAS DE CHEFSABATIER x SANTOKU

As diferenças entre a Santoku e a faca sabatier estão nos detalhes. 

A faca sabatier é ligeiramente mais longa, cerca de 25 a 35 centímetros do que o Santoku padrão que tem cerca de 15 a 20 centímetros. A lâmina da faca de Santoku tem o  comprimento de uma mão média.  A santoku é mais leve do que uma Faca sabatier, o que a torna mais fácil de manusear. 

As facas japonesas tradicionais, como a Santoku, têm um ângulo mais agudo de 12 a 15 graus e um único bisel ou seja, a lâmina é afiada apenas em um lado. A maioria dos designs ocidentais, incluindo as facas sabatier possuem fios duplos e geralmente são afiadas em 20-30 graus.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TRANSFORMAÇÕES DO FERRO FERRO ALFA α - GAMA γ - DELTA δ

LIMAS: TIPOS - CARACTERÍSTICAS E CLASSIFICAÇÃO

CLASSIFICAÇÃO ABNT DOS AÇOS INOX