SABATIER

É conhecida como a faca do Chef em todo o mundo, o seu formato permite a execução de vários processos na cozinha. É uma faca de perfil integral. Isto faz com que não se acumulem restos de alimentos ou sujeira em sua estrutura, o que em uma faca projetada para a cozinha, diminui o risco de contaminação. 

As lâminas possuem cerca de 25 a 35 centímetros de comprimento e cerca de 5 centímetros de largura. Foi desenvolvida para que se possa realizar os principais processos na cozinha, sua lâmina possui uma curvatura acentuada e gradual, do cabo à ponta, o que proporciona cortes precisos quando deslizada e reduz a superfície de contato inicial entre o fio e o objeto a ser cortado, aumentando a pressão no corte. 

A curvatura da lâmina também possibilita que o movimento de subir e descer a lâmina seja feito de forma mais fácil, sem tirar o fio da tábua  otimizando o corte.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TRANSFORMAÇÕES DO FERRO FERRO ALFA α - GAMA γ - DELTA δ

LIMAS: TIPOS - CARACTERÍSTICAS E CLASSIFICAÇÃO

CLASSIFICAÇÃO ABNT DOS AÇOS INOX