PÁTINA FORÇADA

Pátina é uma fina camada de oxidação que ocorre naturalmente nas lâminas de aço carbono. É causada por vários compostos químicos reagindo com o aço. Isso acontece com o tempo e com o uso. Você notará diferentes cores e texturas em sua lâmina depois de cortar frutas e vegetais ácidos. Esta é uma pátina natural.

Embora seja uma forma de ferrugem, a pátina protege a lâmina e adiciona uma camada de proteção contra a corrosão mais profunda. Por ser uma oxidação controlada, é um processo semelhante à ferrugem, mas em menor grau.  
 
Além da proteção adicional, muitas pessoas gostam da aparência de uma pátina forçada.

Forçar uma pátina é acelerar manualmente o processo natural.  Expondo a lâmina a certos ácidos: vinagre ou mostarda geralmente têm bons resultados. 

Embrulhar a lâmina em uma toalha embebida em vinagre dá bons resultados. Podemos aquecer o vinagre em uma panela antes de mergulhar a faca, experimente vários tempos de imersão enquanto observa o desenvolvimento da pátina.  Não se preocupe muito com os detalhes, você sempre pode reaplicar ou lavar a pátina e tentar novamente.

 

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