PÁTINA FORÇADA
Pátina é uma fina camada de oxidação que ocorre naturalmente nas lâminas de aço carbono. É causada por vários compostos químicos reagindo com o aço. Isso acontece com o tempo e com o uso. Você notará diferentes cores e texturas em sua lâmina depois de cortar frutas e vegetais ácidos. Esta é uma pátina natural.
Embora seja uma forma de ferrugem, a pátina protege a lâmina e adiciona uma camada de proteção contra a corrosão mais profunda. Por ser uma oxidação controlada, é um processo semelhante à ferrugem, mas em menor grau.
Além da proteção adicional, muitas pessoas gostam da aparência de uma pátina forçada.
Forçar uma pátina é acelerar manualmente o processo natural. Expondo a lâmina a certos ácidos: vinagre ou mostarda geralmente têm bons resultados.
Embrulhar a lâmina em uma toalha embebida em vinagre dá bons resultados. Podemos aquecer o vinagre em uma panela antes de mergulhar a faca, experimente vários tempos de imersão enquanto observa o desenvolvimento da pátina. Não se preocupe muito com os detalhes, você sempre pode reaplicar ou lavar a pátina e tentar novamente.
Comentários
Postar um comentário