PATINAR FACAS DE AÇO CARBONO
Lave a faca com detergente neutro e bucha, para remover gorduras e sugeiras. Use luvas durante a limpeza e o manuseio do metal para não marcar a superfície com gordura.
Para cada quatro partes de vinagre branco, acrescente uma parte de água oxigenada e meia parte de sal.
Por exemplo, se usou quatro xícaras de vinagre, acrescente uma xícara de água oxigenada e meia xícara de sal.
Para uma oxidação mais intensa, comece mergulhando a faca apenas no vinagre. Em seguida, adicione a água oxigenada e o sal. Isto fará com que algumas ligas enferrujem, adicionando cor e realismo à pátina.
Deixe de molho por pelo menos meia hora. A mistura de vinagre e sal pode produzir diferentes cores de pátina dependendo do tempo, da composição do aço, da temperatura e de outros fatores.
Retire a faca, molhe a bucha na solução e passe a parte macia sempre no sentido da espiga para a ponta da faca. Repita todo o processo quantas vezes for necessário até chegar no resultado que você deseja.
Para finalizar use água, bucha e detergente neutro, sempre passando a parte macia da bucha no sentido da espiga para a ponta da faca.
https://www.facebook.com/groups/2889012531224973/permalink/3657914624334756/
Comentários
Postar um comentário