PATINAR FACAS DE AÇO CARBONO

Lave a faca com detergente neutro e bucha, para remover gorduras e sugeiras. Use luvas durante a limpeza e o manuseio do metal para não marcar a superfície com gordura.

Para cada quatro partes de vinagre branco, acrescente uma parte de água oxigenada e meia parte de sal.
Por exemplo, se usou quatro xícaras de vinagre, acrescente uma xícara de água oxigenada e meia xícara de sal.

Para uma oxidação mais intensa, comece mergulhando a faca apenas no vinagre. Em seguida, adicione a água oxigenada e o sal. Isto fará com que algumas ligas  enferrujem, adicionando cor e realismo à pátina.

Deixe de molho por pelo menos meia hora. A mistura de vinagre e sal pode produzir diferentes cores de pátina dependendo do tempo, da composição do aço, da temperatura e de outros fatores. 

Retire a faca, molhe a bucha na solução e passe a parte macia sempre no sentido da espiga para a ponta da faca. Repita todo o  processo quantas vezes for necessário até chegar no resultado que você deseja.

Para finalizar use água, bucha e detergente neutro, sempre passando a parte macia da bucha no sentido da espiga para a ponta da faca.

https://www.facebook.com/groups/2889012531224973/permalink/3657914624334756/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TRANSFORMAÇÕES DO FERRO FERRO ALFA α - GAMA γ - DELTA δ

LIMAS: TIPOS - CARACTERÍSTICAS E CLASSIFICAÇÃO

CLASSIFICAÇÃO ABNT DOS AÇOS INOX