O PROCESSO DE FORJAMENTO

O processo de forjamento pode parecer uma etapa simples da confecção de facas artesanais, mas ele é muito mais do que aquecer o aço e martelar na bigorna. Quando falamos em martelamento, muitas coisas podem dar errado se um cuteleiro não sabe como usar uma marreta corretamente, como destruir a face da bigorna, estragar a peça de trabalho, sofrer ferimentos, etc.

Prestar atenção à técnica lhe permitirá ter mais agilidade e criar uma cadência na aplicação dos golpes de marreta, evitando acidentes e problemas, ao mesmo tempo em que melhora a qualidade das suas facas artesanais.

Existem maneiras de melhorar suas técnicas de martelagem. Use o pulso e não os ombros. Ao contrário das imagens tradicionais de
ferreiros, que levantam a mão no ar e golpeiam o martelo com força, o profissional martela com o pulso. 
Usar o movimento do pulso enquanto martela, causa um impacto mais preciso no aço e também ajuda no detalhamento do objeto. Ao martelar, certifique de usar todo o braço e não apenas o antebraço para levantar o martelo. 

Definir a bigorna na altura certa é uma das primeiras coisas a se considerar antes de começar a trabalhar. A altura errada das bigornas costuma colocar muita pressão nos ombros e na parte inferior das costas, o que pode causar várias lesões. A segunda razão é preservar a energia que você gasta batendo no aço. Quando a bigorna não está ajustada, você é forçado a fazer compensações posturais, o que muitas vezes faz com que você perca o nível de energia rapidamente.
 Escolha o tamanho ideal da marreta: Marretas de tamanho pequeno – 0,5 a 1 kg. Marretas de tamanho médio – 1 a 2 kg
Marretas de grande porte – mais de 2 kg. Caso seja um iniciante, prefira usar uma marrets mais leve, pois quanto mais pesada, mais controle e precisão serão necessários para manuseá-lo. Além disso, a marreta mais leve permite que você trabalhe por mais tempo com o mínimo de chance de ferimentos.

O comprimento do cabo  geralmente é de 30 a 40 centímetros, mas uma maneira simples para encontrar o comprimento ideal é segurar a cabeça da marreta e apontá-la para o seu bíceps. A extremidade do cabo deve estar na dobra do cotovelo. Para determinar a espessura ideal, segure o cabo e observe. Se seus dedos não alcançarem a palma, o cabo é muito grosso. Se seus dedos podem tocar facilmente sua palma, o cabo é muito fino.

O segredo para um sucesso consistente e uma boa produção como ferreiro é manter o ritmo de forma estratégica e focada em melhorar seus resultados. Melhorar suas técnicas e eficiência de martelagem deve ser um processo contínuo. Trabalhe sempre para aperfeiçoar sua precisão, caso contrário, você estará condenado a repetir os mesmos erros em seus futuros projetos de cutelaria.

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