O QUE TORNA O AÇO BOM PARA CORTE

são vários componentes químicos, mas o principal é o carbono.
Os aços classificam-se em:
a. Baixo carbono;
b. Médio Carbono; 
c. Alto carbono.
Os médios e altos costumam ser mais utilizados para a confecção de facas e canivetes e os baixos e médios normalmente para a confecção de machados e espadas. Mas Isso não é regra geral.

Quanto mais dura a lâmina, mais fácil de quebrar. Na maioria das facas e canivetes cortamos mediante deslizamento do fio.
Espadas e machados, é melhor que fiquem um pouco menos duros, para aumentar a tenacidade.De nada adianta ter um fio muito duro e no primeiro golpe quebrar a lâmina.

Nas lâminas de facas, não podemos pensar que quanto mais dura melhor.Quanto mais dura, mais  difícil de afiar. Uma faca com dureza 62/64 Hrc só é afiada com uma pedra diamantada, Ao passo  que uma faca com 56/58 Hrc, pode ser afiada até com uma pedra comum.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TRANSFORMAÇÕES DO FERRO FERRO ALFA α - GAMA γ - DELTA δ

LIMAS: TIPOS - CARACTERÍSTICAS E CLASSIFICAÇÃO

CLASSIFICAÇÃO ABNT DOS AÇOS INOX